Schweinefilet mit Rosinen-Mandel-Apfel-Füllung

120 Min.
Normal
Zutaten
  • 800 g Schweinefilet am Stueck
  • 1 Stk. Apfel
  • 50 g Rosinen
  • 100 g Mandelstifte
  • etwas Metzgergarn
  • 1 TL Zimt optional
  • etwas Salz Pfeffer

Darf es etwas weihnachtlich sein. Dann probiere das gefüllte Schweinefilet, das Fleisch wird durch die Füllung etwas süßlich

Anweisungen
  • Das Schweinefilet aufschneiden, "Schmetterlingsschnitt" Das Fleisch kann von Innen nach Belieben gewürzt werden, muss aber nicht sein.
  • Die Mandelstifte oder ähnliches kurz anrösten
  • Den Apfel in kleine Würfel schneiden
  • Apfel, Mandeln und Rosinen vermengen und optional mit Zimt würzen
  • Füllung auf das aufgeschnittene Schweinefilet legen und unter Spannung zu einer Rolle zusammenrollen. Anschließend die Rolle mit Metzgergarn zusammenbinden
  • Das Fleisch kann jetzt noch nach Bedarf gewürzt werden z.B. mit einer Mischung aus Salz, Pfeffer und Zimt
  • Indirekt auf dem Grill bei ca. 150° garen lassen bis zu einer Kerntemperatur von 64°
  • Röstaromen dürfen selbstverständlich zu Beginn oder zum Schluss durch direktes Grillen erzeugt werden, müssen aber nicht.
  • Bitte nicht das Metzgergarn verzehren

Kategorien