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infernal-fire
Erstellt: 2011-06-13 12:29:14
- 750g Schweinefilet
- 100g Ingwer
- 4x Knoblauchzehen
- 6x EL Erdnussöl
- 2x TL Sambal Oelek (oder nach Geschmack)
- 8x EL helle Sojasauce
- schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
- 400g Zuckerschoten
- 400ml Hühnerbrühe
- Maisstärke (in Sherry aufgelöst)
- Himalajasalz
- Zucker
- Erdnussöl (zum Anbraten)
- Thai Jasmin Reis
Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!
- Das Filet in ca. 3cm lange, 2cm breite und 2mm starke Stücke schneiden.
- Ingwer und Knoblauch grob hacken, mit Sambal Oelek, Erdnussöl, einer
Prise Zucker, Pfeffer und Sojasauce vermischen, das Fleisch zugeben
und ca. 4 Stunden abgedeckt im Kühlschrank marinieren lassen.
- Zuckerschoten entfädeln, quer halbieren oder dritteln.
- Einen Wok erhitzen, etwas Erdnussöl zugeben und das Fleisch nach und
nach kurz und scharf anbraten, in einem Abstellwok warmhalten.
- Zuckerschoten kurz anbraten, mit der Brühe ablöschen, aufkochen
lassen und mit der angerührten Maisstärke binden.
- Fleisch wieder zugeben und alles ca. 3 Minuten rührbraten.
- Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Mit Thai Reis servieren.