Schweinefilet mit Zuckerschoten
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Zutaten
- - 750g Schweinefilet
- - 100g Ingwer
- - 4x Knoblauchzehen
- - 6x EL Erdnussöl
- - 2x TL Sambal Oelek (oder nach Geschmack)
- - 8x EL helle Sojasauce
- - schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
- - 400g Zuckerschoten
- - 400ml Hühnerbrühe
- - Maisstärke (in Sherry aufgelöst)
- - Himalajasalz
- - Zucker
- - Erdnussöl (zum Anbraten)
- - Thai Jasmin Reis
Anweisungen
- - Das Filet in ca. 3cm lange, 2cm breite und 2mm starke Stücke schneiden.
- - Ingwer und Knoblauch grob hacken, mit Sambal Oelek, Erdnussöl, einer
- Prise Zucker, Pfeffer und Sojasauce vermischen, das Fleisch zugeben
- und ca. 4 Stunden abgedeckt im Kühlschrank marinieren lassen.
- - Zuckerschoten entfädeln, quer halbieren oder dritteln.
- - Einen Wok erhitzen, etwas Erdnussöl zugeben und das Fleisch nach und
- nach kurz und scharf anbraten, in einem Abstellwok warmhalten.
- - Zuckerschoten kurz anbraten, mit der Brühe ablöschen, aufkochen
- lassen und mit der angerührten Maisstärke binden.
- - Fleisch wieder zugeben und alles ca. 3 Minuten rührbraten.
- - Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- - Mit Thai Reis servieren.
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