Schweinefilet mit Zuckerschoten

80 Min.
Normal
4
Zutaten
  • - 750g Schweinefilet
  • - 100g Ingwer
  • - 4x Knoblauchzehen
  • - 6x EL Erdnussöl
  • - 2x TL Sambal Oelek (oder nach Geschmack)
  • - 8x EL helle Sojasauce
  • - schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
  • - 400g Zuckerschoten
  • - 400ml Hühnerbrühe
  • - Maisstärke (in Sherry aufgelöst)
  • - Himalajasalz
  • - Zucker
  • - Erdnussöl (zum Anbraten)
  • - Thai Jasmin Reis
Anweisungen
  • - Das Filet in ca. 3cm lange, 2cm breite und 2mm starke Stücke schneiden.
  • - Ingwer und Knoblauch grob hacken, mit Sambal Oelek, Erdnussöl, einer
  • Prise Zucker, Pfeffer und Sojasauce vermischen, das Fleisch zugeben
  • und ca. 4 Stunden abgedeckt im Kühlschrank marinieren lassen.
  • - Zuckerschoten entfädeln, quer halbieren oder dritteln.
  • - Einen Wok erhitzen, etwas Erdnussöl zugeben und das Fleisch nach und
  • nach kurz und scharf anbraten, in einem Abstellwok warmhalten.
  • - Zuckerschoten kurz anbraten, mit der Brühe ablöschen, aufkochen
  • lassen und mit der angerührten Maisstärke binden.
  • - Fleisch wieder zugeben und alles ca. 3 Minuten rührbraten.
  • - Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  • - Mit Thai Reis servieren.

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