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infernal-fire
Erstellt: 2011-11-26 17:53:40
- 650g Schweinefilet (pariert)
- 1x Ei
- 1½ EL scharfe Whayoung Bohnenpaste (koreanische)
- 1x EL Reiswein (Shao Xing)
- 1x EL Yeo’s Sesamöl (aus geröstetem Sesamsamen)
- 1x EL schwarzer Sesamsamen
- 1x TL schwarzer Reisessig (Chinkiang Vinegar)
- 1x TL brauner Zucker
- schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
- 1x Chilischote
- 30g Ingwer
- 3x Knoblauchzehen
- 1x Paprikaampel
- 1x Möhre
- 200g Bambussprossen
- 200g Sojasprossen
- 200g Austernpilze
- 2x Frühlingszwiebeln
- ca. 3x EL Sojasauce (hell)
- Salz
- Erdnussöl
- Thai Jasmin Reis
Zutaten Sauce:
- 250ml Wasser
- 4x EL Mirin (süßer Kochwein)
- 3x EL Reiswein (Shao Xing)
- 1x EL Sojasauce (dunkel)
- Maisstärke (in Wasser aufgelöst)
Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!
- das Fleisch in ca. 4cm lange, 2cm breite und 4mm starke Stücke schneiden
- das Ei, Whayoung Bohnenpaste, Reiswein, Sesamöl, Sesamsamen, Reisessig, braunen Zucker und schwarzen Pfeffer schaumig verquirlen und das Fleisch damit marinieren (mind. 1 Stunde, gekühlt)
- Chili, Ingwer, Knoblauch und die weißen Teile der Frühlingszwiebeln grob hacken & vermischen
- die Zutaten für die Sauce, ohne die aufgelöste Maisstärke, mit dem Schneebesen vermischen
- Einen Wok erhitzen, Erdnussöl zugeben und das Fleisch bei starker Hitze kurz anbraten
- Hitze reduzieren und die Chili-Knoblauch-Ingwer-Zwiebelmischung mit braten
- warmhalten
- das Gemüse im zweiten Wok nach und nach anbraten, mit der Sauce ablöschen, aufkochen lassen und mit der angerührten Maisstärke binden
- das angebratene Fleisch wieder zugeben und alles kurz mit braten
- mit Salz, schwarzem Pfeffer und heller Sojasauce abschmecken und mit Thai Jasmin Reis servieren