Schweinefilet mit zweierlei Sprossen

80 Min.
Einfach
6
Zutaten
  • Zutaten für 6 Personen
  • Für die Marinade:
  • - 2x Eier
  • - 1x EL Maisstärke
  • - 4x EL Wasser
  • - 5x EL Sojasauce (hell)
  • - 2x TL schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
  • - 1x TL Palmzucker
  • Dazu:
  • - 60g Ingwer
  • - 6x Knoblauchzehen
  • - 1x Peperoni (rot)
  • - 1200g Schweinefilet
  • - 250g Bambussprossen
  • - 500g Sojasprossen (frisch)
  • - 3 ½ EL schwarze Bohnensauce (Yeo’s)
  • - 200ml Hühnerbrühe
  • - 4x EL Reiswein (Shao Xing)
  • - Salz
  • - Erdnussöl
Anweisungen
  • • Die Zutaten für die Marinade kräftig zu glatter Konsistenz verquirlen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  • • Inzwischen Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken, die Peperoni entkernen und ebenfalls fein hacken.
  • • Die Filets parieren und in ca. 4cm lange, 2cm breite und 3mm starke Stücke schneiden.
  • • Ingwer, Knoblauch und Peperoni unter die Marinade rühren & ca. die Hälfte der Marinade zum Fleisch geben, gut vermischen und mindestens 1 ½ Stunden ziehen lassen.
  • • Bambussprossen schneiden, Sojasprossen gut abspülen und abtropfen lassen.
  • • Die Bohnensauce und die Hühnerbrühe zur restlichen Marinade geben & verquirlen.
  • • Einen Wok erhitzen bis er raucht, Erdnussöl zugeben und das Fleisch nach und nach scharf anbraten, im Abstellwok warmhalten.
  • • Bambussprossen scharf anbraten, Sojasprossen zugeben und mitbraten, mit Reiswein ablöschen.
  • • Die verquirlte Mischung zum Gemüse geben und aufkochen lassen, Fleisch wieder zugeben & alles noch ca. 1 ½ Minuten garen, mit Salz & Sojasauce abschmecken. (Evtl. dunkle Sojasauce für die Farbe!)
  • • Mit Thai Jasmin Reis oder chinesischen Eiernudeln servieren.

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