Schweinefiletspieße mit Speck bardiert - Gyros-Art

40 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 1 Stk. Schweinefilet ab ca. 500g
  • 20 Stk. Speckstreifen
  • 2 EL Gyrosgewürz
  • etwas Olivenöl

Schnelle Leckerei ohne Kohlenhydrate

Anweisungen
  • Einen schönen Speckteppich auf Frischaltefolie auslegen.
  • Dann das ausgeputzte Schweinefilet darauf legen und mit Zug zusammenrollen. Aufpassen, dass die Frischhaltefolie mit hineingewickelt oder vergessen wird.
  • Die Schnittfläche leicht einölen und mit Gyrosgewürz bestreuen.
  • Dann in ein- bis zweifingerdicke Scheiben schneiden und auf Spieße stecken
  • Nun direkt auf dem Rost oder auf auf einem Spieß-Set grillen, bis das Schweinefilet die richtige Kerntemperatur hat und der Speck schön knusprig ist.
  • Salz und Pfeffer werden hier nicht gebraucht, weil der Speck viel Geschmack und Salz in das Fleisch abgibt.

Kategorien