Schweinefiletspieße mit Speck bardiert - Gyros-Art
Zutaten
- 1 Stk. Schweinefilet ab ca. 500g
- 20 Stk. Speckstreifen
- 2 EL Gyrosgewürz
- etwas Olivenöl
Schnelle Leckerei ohne Kohlenhydrate
Anweisungen
- Einen schönen Speckteppich auf Frischaltefolie auslegen.
- Dann das ausgeputzte Schweinefilet darauf legen und mit Zug zusammenrollen. Aufpassen, dass die Frischhaltefolie mit hineingewickelt oder vergessen wird.
- Die Schnittfläche leicht einölen und mit Gyrosgewürz bestreuen.
- Dann in ein- bis zweifingerdicke Scheiben schneiden und auf Spieße stecken
- Nun direkt auf dem Rost oder auf auf einem Spieß-Set grillen, bis das Schweinefilet die richtige Kerntemperatur hat und der Speck schön knusprig ist.
- Salz und Pfeffer werden hier nicht gebraucht, weil der Speck viel Geschmack und Salz in das Fleisch abgibt.
Kategorien