Schweinefleisch auf asiatische Art
Zutaten
- Für 4 Personen
- 500 g mageres Schweinefleisch
- ohne Knochen 1/2 EL Mehl
- 1-2 EL natives Olivenöl extra
- 1 Zwiebel, in kleinen Spalten
- 2-3 Knoblauchzehen, gehackt 2,5-cm-Stück Ingwerwurzel,
- geschalt und gerieben
- 1 EL Tomatenmark
- 300 ml Hühnerbrühe
- 250 g Ananasstücke aus der Dose 1- 1 1/2 EL dunkle Sojasauce
- 1 rote Paprika, in Streifen
- 1 grüne Paprika, in Streifen
- 1/2 EL Balsamico-Essig
- 4 Frühlingszwiebeln, diagonal in
- Ringe geschnitten, zum Garnieren
Anweisungen
- Das Fleisch von Fett und Sehnen befreien und in 2,5 cm große Stücke schneiden. Dann im Mehl wälzen, bis es ganz bedeckt ist. Mehlreste aufbewahren.
- Das Öl in einem Dutch-Oven erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin unter häufigem Rühren 5 Minuten andünsten. Das Fleisch zufügen und bei starker Hitze unter häufigem Rühren 5 Minuten von allen Seiten scharf anbraten. Das restliche Mehl einrühren und unter ständigem Rühren 2 Minuten anschwitzen, anschließend den DO von den Kohlen nehmen.
- Das Tomatenmark in einer Schüssel mit der Brühe verrühren, dann in den Dutch-Oven geben und unterrühren. Die Ananasstücke abgießen, den Saft auffangen und in den Dutch-Oven gießen.
- Die Sojasauce zufügen. Den Dutch-Oven wieder auf den Herd stellen, unter Rühren aufkochen, dann die Hitze reduzieren, abdecken und unter gelegentlichem Rühren 1 Stunde köcheln lassen. Die Paprika zugeben und weitere 15 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist. Essig und Ananas zufügen und alles 5 Minuten gut erhitzen. Mit den Frühlingszwiebeln bestreut servieren.
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