Schweinefleisch maurisch gewürzt

Schwer
4
Zutaten
  • 900 g Schweinefilet oder Kotelettstück; entbeint
  • 1 mittl. Zwiebel feingewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen durchgepresst
  • 3 El. Petersilie feingehackt
  • 1 El. Paprikapulver vorzugsweise spanisches
  • 1 Tl. Chiliflocken
  • 1 Tl. Kreuzkümmel gemahlen
  • 1 Tl. Koriander gemahlen
  • 1 Tl. Oregano gtrocknet
  • 1 Tl. Safranfäden zerkrümelt
  • 4 El. Olivenöl
  • 2 El. Rotweinessig
  • 2 El. Sherry dry oder Weißwein
  • 1 Tl. Salz
  • 1 Tl. Schwarzer Pfeffer
Anweisungen
  • Das Schweinefleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Die restlichen Zutaten bis auf die Hälfte vom Öl in einer großen Auflaufform mischen. Das Fleisch zufügen und mehrfach in der Marinade wenden. Abdecken und 4-8 Stunden (oder über Nacht) im Kühlschrank marinieren. Den Grill auf höchster Stufe anheizen. Wenn der Grill bereit ist, die Fleischwürfel auf lange Metallspieße aufspießen.
  • Den Grillrost einfetten, dann die Spieße auf den heißen Rost legen. Unter Wenden insgesamt 8-12 Minuten grillen. Dabei gelegentlich mit dem restlichen Öl bestreichen. Wenn das Fleisch rundum braun und durchgebraten ist, sofort servieren. Für 8 Personen als Vorspeise.