Schweinefleisch mit Bambus und Sojasprossen
Zutaten
- 1000 g Schweineschnitzel besser Lende
- 2 Stk. Chilischoten
- 1 Stk. Ingwer daumengroß
- 3 Stk. Knoblauchzehen
- 200 g Bambussprossen
- 400 g Sojasprossen
- 400 ml Hühnerfond
- 3 EL schwarze Bohnensauce
- 3 EL helle Sojasauce
- 2 EL Reiswein
- 2 EL Fischsauce
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Zucker
- etwas Maisstärke in Wasser aufgelöst
- etwas Erdnussöl
Asien ich komme!
Anweisungen
- Das Schweinefleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
- Schwarze Bohnensauce, 2 EL Sojasauce, 1EL Reiswein, S+P und eine Prise Zucker verrühren, Fleisch damit marinieren. (ca. 1 Stunde)
- Ingwer, Knoblauch und Chili fein hacken.
- Den Wok erhitzen, dann Erdnussöl zugeben.
- Das Fleisch im Wok nach und nach scharf anbraten und warmgehalten beiseite stellen.
- Im verbliebenen Bratensatz die Bambussprossen, Ingwer-Knoblauch-Chilimischung und die Sojasprossen nach einander anbraten, mit Reiswein ablöschen.
- Den Fond zugeben und alles aufkochen lassen, mit der Fischsauce, Salz und Pfeffer, Sojasauce und Zucker abschmecken, mit der angerührten Maisstärke binden.
- Das Fleisch wieder zugeben und servieren.
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