Schweinefleisch mit Bambus und Sojasprossen

70 Min.
Normal
Zutaten
  • 1000 g Schweineschnitzel besser Lende
  • 2 Stk. Chilischoten
  • 1 Stk. Ingwer daumengroß
  • 3 Stk. Knoblauchzehen
  • 200 g Bambussprossen
  • 400 g Sojasprossen
  • 400 ml Hühnerfond
  • 3 EL schwarze Bohnensauce
  • 3 EL helle Sojasauce
  • 2 EL Reiswein
  • 2 EL Fischsauce
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Zucker
  • etwas Maisstärke in Wasser aufgelöst
  • etwas Erdnussöl

Asien ich komme!

Anweisungen
  • Das Schweinefleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Schwarze Bohnensauce, 2 EL Sojasauce, 1EL Reiswein, S+P und eine Prise Zucker verrühren, Fleisch damit marinieren. (ca. 1 Stunde)
  • Ingwer, Knoblauch und Chili fein hacken.
  • Den Wok erhitzen, dann Erdnussöl zugeben.
  • Das Fleisch im Wok nach und nach scharf anbraten und warmgehalten beiseite stellen.
  • Im verbliebenen Bratensatz die Bambussprossen, Ingwer-Knoblauch-Chilimischung und die Sojasprossen nach einander anbraten, mit Reiswein ablöschen.
  • Den Fond zugeben und alles aufkochen lassen, mit der Fischsauce, Salz und Pfeffer, Sojasauce und Zucker abschmecken, mit der angerührten Maisstärke binden.
  • Das Fleisch wieder zugeben und servieren.

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