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Schweinefleisch mit Bambus und Sojasprossen
5.0
Asien ich komme!
infernal-fire
Erstellt:
2011-06-13 13:09:20
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Zutaten
1 kg
Schweineschnitzel
(besser Lende)
2 Stk.
Chilischoten
1 Stk.
Ingwer
(daumengroß)
3 Stk.
Knoblauchzehen
200 g
Bambussprossen
400 g
Sojasprossen
400 ml
Hühnerfond
3 EL
schwarze Bohnensauce
3 EL
helle Sojasauce
2 EL
Reiswein
2 EL
Fischsauce
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Zucker
etwas
Maisstärke
(in Wasser aufgelöst)
etwas
Erdnussöl
Dauer
70 Min.
Schwierigkeit
Normal
Portionen
Kategorien
Hauptgericht
,
Besuch
,
Familienfeier
,
Weihnachten
,
Grillfeier
,
China
,
Wok
,
Asien
Anweisungen
Das Schweinefleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
Schwarze Bohnensauce, 2 EL Sojasauce, 1EL Reiswein, S+P und eine Prise Zucker verrühren, Fleisch damit marinieren. (ca. 1 Stunde)
Ingwer, Knoblauch und Chili fein hacken.
Den Wok erhitzen, dann Erdnussöl zugeben.
Das Fleisch im Wok nach und nach scharf anbraten und warmgehalten beiseite stellen.
Im verbliebenen Bratensatz die Bambussprossen, Ingwer-Knoblauch-Chilimischung und die Sojasprossen nach einander anbraten, mit Reiswein ablöschen.
Den Fond zugeben und alles aufkochen lassen, mit der Fischsauce, Salz und Pfeffer, Sojasauce und Zucker abschmecken, mit der angerührten Maisstärke binden.
Das Fleisch wieder zugeben und servieren.
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