Schweinefleisch mit Gemüse
Zutaten
- 500 g Schweineschnitzel in feine Streifen geschnitten
- 1 Stk. Paprika rot in Stücke geschnitten
- 1 Stk. Möhre in Scheiben geschnitten
- 1 Stk. Zwiebeln in Stücke geschnitten
- 1 Bnd. Lauchzwiebeln das Grüne in Stücke geschnitten
- 1 Do. Bambussprossen
- 3 Stk. Knoblauchzehen gehackt
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Marinade
- 2 EL helle Sojasauce
- 2 EL Reiswein
- 1 TL Speisestärke
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Sauce
- 100 ml Fleischbrühe
- 2 EL Reiswein
- 2 EL helle Sojasauce
- 3 EL Austernsauce
- 0.5 TL Chilli- Knoblauch- Sauce
- 1 EL Sesamöl
- 1 TL Madras-Curry
- 1 EL Zucker
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 1 TL Speisestärke
Auch für den Herd geeignet...
Anweisungen
- zunächst das geschnittene Fleisch mit o.g. Zutaten der Marinade für ca. 2 Stunden im Kühlschrank marinieren
- alle Zutaten für die Sauce gut miteinander vermengen
- in einem heißen Wok 3 EL Öl erhitzen und das Fleisch scharf anbraten, dann herausholen und beiseite stellen
- den Wok säubern und wieder erhitzen
- nun mit etwas Öl zunächst die Möhren, dann Zwiebeln, Knoblauch, Paprika, Bambussprossen und schlussendlich das Frühlingszwiebelgrün braten
- anschließend wird das Fleisch untergehoben und mit der Soße angegossen
- noch einmal alles gut erhitzen, dass die Sauce abbindet, dann mit Reis servieren
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