Schweinefleisch mit Gemüse

150 Min.
Einfach
Zutaten
  • 500 g Schweineschnitzel in feine Streifen geschnitten
  • 1 Stk. Paprika rot in Stücke geschnitten
  • 1 Stk. Möhre in Scheiben geschnitten
  • 1 Stk. Zwiebeln in Stücke geschnitten
  • 1 Bnd. Lauchzwiebeln das Grüne in Stücke geschnitten
  • 1 Do. Bambussprossen
  • 3 Stk. Knoblauchzehen gehackt
  • Marinade
  • 2 EL helle Sojasauce
  • 2 EL Reiswein
  • 1 TL Speisestärke
  • Sauce
  • 100 ml Fleischbrühe
  • 2 EL Reiswein
  • 2 EL helle Sojasauce
  • 3 EL Austernsauce
  • 0.5 TL Chilli- Knoblauch- Sauce
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 TL Madras-Curry
  • 1 EL Zucker
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1 TL Speisestärke

Auch für den Herd geeignet...

Anweisungen
  • zunächst das geschnittene Fleisch mit o.g. Zutaten der Marinade für ca. 2 Stunden im Kühlschrank marinieren
  • alle Zutaten für die Sauce gut miteinander vermengen
  • in einem heißen Wok 3 EL Öl erhitzen und das Fleisch scharf anbraten, dann herausholen und beiseite stellen
  • den Wok säubern und wieder erhitzen
  • nun mit etwas Öl zunächst die Möhren, dann Zwiebeln, Knoblauch, Paprika, Bambussprossen und schlussendlich das Frühlingszwiebelgrün braten
  • anschließend wird das Fleisch untergehoben und mit der Soße angegossen
  • noch einmal alles gut erhitzen, dass die Sauce abbindet, dann mit Reis servieren

Kategorien