Schweinefleisch mit grünem Spargel und Sesam
Zutaten
- 500 g Schweinefilet in dünne Scheiben geschnitten
- 5 Stk. grüner Spargel in schräge Streifen geschnitten
- 4 Stk. Frühlingszwiebeln in schräge Streifen geschnitten
- 2 Stk. Möhren in Stifte geschnitten
- 3 Stk. Knoblauchzehen gehackt
- 15 g Ingwer gehackt
- 1 Stk. rote Pepperoni in Streifchen geschnitten
- etwas Erdnussöl
- etwas Sesamöl
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für die Sauce
- 100 ml Fleischbrühe
- 4 EL Hoisinisauce
- 4 EL Teriyaki-Sauce
- 2 EL schwarze Sesamkörner geröstet
- 1.5 TL Kartoffelstärke
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für die Marinade
- 4 EL helle Sojasauce
- 4 EL Reiswein
- etwas Zucker
- 1 TL Kartoffelstärke
Leckeres aus Asien...
Anweisungen
- das Fleisch mit der Marinade vermengen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen
- Erdnussöl im heißen Wok verteilen und das Fleisch portionsweise anbraten und beiseite stellen
- erneut Erdnussöl und Sesamöl in den Wok geben, dann die Möhren, den Spargel und die Frühlingszwiebeln nacheinander in den Wok geben und pfannenrühren
- den Ingwer und Knoblauch unterrühren und kurz mitbraten
- das beiseite gestellte Fleisch wieder hinzufügen, dann die Pepperoni einrühren
- die vorbereitete Soße hinzugeben und solange unterrühren, bis sie das Gericht angedickt hat
- zum Schluss den schwarzen Sesam hineingeben und verteilen
- mit Reis servieren und genießen
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