Schweinefleisch mit grünem Spargel und Sesam

60 Min.
Normal
Zutaten
  • 500 g Schweinefilet in dünne Scheiben geschnitten
  • 5 Stk. grüner Spargel in schräge Streifen geschnitten
  • 4 Stk. Frühlingszwiebeln in schräge Streifen geschnitten
  • 2 Stk. Möhren in Stifte geschnitten
  • 3 Stk. Knoblauchzehen gehackt
  • 15 g Ingwer gehackt
  • 1 Stk. rote Pepperoni in Streifchen geschnitten
  • etwas Erdnussöl
  • etwas Sesamöl
  • für die Sauce
  • 100 ml Fleischbrühe
  • 4 EL Hoisinisauce
  • 4 EL Teriyaki-Sauce
  • 2 EL schwarze Sesamkörner geröstet
  • 1.5 TL Kartoffelstärke
  • für die Marinade
  • 4 EL helle Sojasauce
  • 4 EL Reiswein
  • etwas Zucker
  • 1 TL Kartoffelstärke

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Anweisungen
  • das Fleisch mit der Marinade vermengen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen
  • Erdnussöl im heißen Wok verteilen und das Fleisch portionsweise anbraten und beiseite stellen
  • erneut Erdnussöl und Sesamöl in den Wok geben, dann die Möhren, den Spargel und die Frühlingszwiebeln nacheinander in den Wok geben und pfannenrühren
  • den Ingwer und Knoblauch unterrühren und kurz mitbraten
  • das beiseite gestellte Fleisch wieder hinzufügen, dann die Pepperoni einrühren
  • die vorbereitete Soße hinzugeben und solange unterrühren, bis sie das Gericht angedickt hat
  • zum Schluss den schwarzen Sesam hineingeben und verteilen
  • mit Reis servieren und genießen

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