Schweinefleisch süß- sauer

60 Min.
Normal
Zutaten
  • 1 Stk. Schweinefilet in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 0.5 Stk. Gemüsezwiebel in Stücke geschnitten
  • 2 Stk. Lauchzwiebeln in Stücke geschnitten
  • 0.5 Stk. Rote Paprika in Stücke geschnitten
  • 0.5 Stk. grüne Paprika in Stücke geschnitten
  • 1 Stk. große Möhre in Scheiben geschnitten
  • 3 EL Ananas in Stücken
  • 75 g Speisestärke
  • 1 l Öl zum Frittieren
  • für die Marinade
  • 1 EL helle Sojasauce
  • 1 EL Reiswein
  • 1 Stk. Ei
  • für die Sauce
  • 125 ml heller Reisessig
  • 150 g Zucker
  • 50 ml Tomatenketchup
  • 20 g Speisestärke

Nicht original chinesisch, dafür umso leckerer...

Anweisungen
  • Alle Zutaten in mundgerechte Stücke schneiden
  • die Zutaten für die Marinade mit dem Fleisch vermengen und alles für 2 Stunden im Kühlschrank marinieren
  • die Zutaten für die Sauce gut miteinander vermengen und beiseite stellen
  • 1 l Öl auf ca 180°c erhitzen und das Fleisch portionsweise frittieren und beiseite stellen
  • Dann noch einmal alles zusammen erneut frittieren und das fertige Fleisch beiseite stellen
  • Öl abgießen und neue 2 EL Öl erhitzen, zunächst die Zwiebeln und Frühlingszwiebeln wokken
  • Anschließend die Möhre dazugeben, dann die Paprika mitwokken
  • Wenn alles bißfest ist, die Sauce angießen und kochend eindicken lassen
  • die Ananasstücke unterheben und das Fleisch unterrühren

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