Schweinefleisch süß-sauer

60 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 500 g Schweinenacken
  • 100 ml Indonesische Sojasauce (die Indonesische Sojasauce ist dickflüssiger und süßer)
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 Schuss Essig
  • 2 EL Zucker oder Ahornisrup
  • 1 Zitrone
  • Sesamöl
  • Für das Gemüse:
  • 1 /4 Kohlkopf
  • 3 Karotten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Paprika
  • und alles was noch im Kühlschrank vorhanden ist
  • Reis
Anweisungen
  • Das Schweinefleisch in Streifen schneiden und in der Sojasauce-Ingwer-Knoblauch-Essig-Marinade ca. 1 Stunde einlegen. Dann Marinade und Fleisch trennen. Das Fleisch salzen und pfeffern.
  • Nun parallel mit 2 Pfannen arbeiten. In der einen das kleingeschnittene Gemüse in Sesamöl anbraten und nicht zu lange in der Pfanne lassen, sonst geht der Biss verloren. Je nach Gemüsemenge 5-10 Minuten anbraten.
  • In der anderen Pfanne das Schweinefleisch anbraten, bei nicht zu großer Hitze, weil die Marinade sonst schwarz wird. Mit der restlichen Marinade ablöschen, den Zitronensaft und den Ahornsirup dazugeben noch ca. 5 Minuten eindicken lassen.
  • Mit Chilisauce die Schärfe anpassen.
  • Mit Reis und Gemüse servieren.

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