Schweinefleisch süß-sauer
Zutaten
- 500 g Schweinenacken
- 100 ml Indonesische Sojasauce (die Indonesische Sojasauce ist dickflüssiger und süßer)
- 1 daumengroßes Stück Ingwer
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 Schuss Essig
- 2 EL Zucker oder Ahornisrup
- 1 Zitrone
- Sesamöl
- Für das Gemüse:
- 1 /4 Kohlkopf
- 3 Karotten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Zwiebeln
- 1 Paprika
- und alles was noch im Kühlschrank vorhanden ist
- Reis
Anweisungen
- Das Schweinefleisch in Streifen schneiden und in der Sojasauce-Ingwer-Knoblauch-Essig-Marinade ca. 1 Stunde einlegen. Dann Marinade und Fleisch trennen. Das Fleisch salzen und pfeffern.
- Nun parallel mit 2 Pfannen arbeiten. In der einen das kleingeschnittene Gemüse in Sesamöl anbraten und nicht zu lange in der Pfanne lassen, sonst geht der Biss verloren. Je nach Gemüsemenge 5-10 Minuten anbraten.
- In der anderen Pfanne das Schweinefleisch anbraten, bei nicht zu großer Hitze, weil die Marinade sonst schwarz wird. Mit der restlichen Marinade ablöschen, den Zitronensaft und den Ahornsirup dazugeben noch ca. 5 Minuten eindicken lassen.
- Mit Chilisauce die Schärfe anpassen.
- Mit Reis und Gemüse servieren.
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