Schweinehaxe gefüllt

Schwer
Zutaten
  • 2 Stk. Schweinehaxen
  • 200 g Hackfleisch
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 TL Sardellenpaste
  • etwas Senf
  • etwas Kapern
  • 50 g Grobe Leberwurst
  • 1 Stk. Ei
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 3 EL Öl
  • 1 Ta. Bier

Gefüllte Schweinehaxe vom Grill

Anweisungen
  • Vom Metzger den Knochen aus den Haxen herauslösen lassen, ohne dass das Fleisch dabei aufgeschnitten wird.
  • Hackfleisch, gehackte Zwiebel, Sardellenpaste, Senf, Kapern, Salz, Pfeffer, Leberwurst, Ei und Semmelbrösel gut durchkneten
  • Haxe mit der Masse füllen
  • Haxe mit Bindfaden zubinden
  • Haxe auf dem Spieß oder Rost zunächst 10 Minuten sehr heiß und dann 75 Minuten bei mittlerer Hitze grillen
  • Währende dem Grillen die Haxe mit Öl bepinseln
  • Während der letzten 10 Minuten Bier darüber streichen
  • Ein nicht ganz alltäglicher Fenchelsalat passt gut dazu

Kategorien