Schweinehaxe

Normal
Zutaten
  • 2 Stk. Schweinehaxen
  • 2 TL Senfpulver
  • 2 TL Brauner Zucker
  • 4 EL Öl
  • etwas Salz

Leckere Haxe, ein Klassiker, der immer geht.

Anweisungen
  • Eines der einfachsten, aber attraktivsten Grillrezepte. Das einzige Problem ist, die Haxen so auf den Spieß zu bekommen, dass sie im Gewicht gleichmäßig verteilt sind.
  • Der Spieß muss dicht am Knochen vorbei durchgeschoben werden. Zwei Haxen werden am besten gegeneinander versetzt auf den Spieß gesteckt.
  • Die Haut der Haxen wird mit einem scharfen Messer in Karos geschnitten. Dann werden sie mit einer Mischung aus Senfpulver, braunem Zucker, Salz und Öl eingerieben - besonders in den Schnittstellen.
  • Zunächst bei scharfer Hitze 10 Minuten lang grillen und dann etwas weiter von der Hitzequelle entfernt ca. 70 Minuten.
  • Hin und wieder mit Öl bepinseln und in der letzten Viertelstunde die restliche Ölmischung auftragen. Ohne Sauerkraut und Semmelknödel sind solche Prachtstücke fast undenkbar.

Kategorien