Erweiterte Suche
Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
4 Schweinekoteletts von je 150 g,
1 kleine Knoblauchzehe, 1 kleine Zwiebel, je 1 TL Kardamom, Zimt, Zitronenpfeffer und Muskatnuss, 1/8 Öl, Salz, 4 Äpfel, 2 TL Butter
Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!
Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und fein hacken. Zusammen mit der Hälfte der Gewürze mischen und zerdrücken; Öl darüber gießen. Die Koteletts darin zugedeckt über Nacht ziehen lassen.
Äpfel waschen, das Kerngehäuse ausstechen und mit der restlichen Gewürzmischung bestäuben. Die Butter in Flöckchen in den Öffnungen verteilen. Die Äpfel einzeln in Alufolie packen. Mit den Koteletts zusammen auf den Grillrost legen. Das Fleisch von jeder Seite etwa 5 Minuten grillen. Die Äpfel zwischendurch umdrehen.
Beilagen: Vollkornbrot und frischer, knackiger Kopfsalat.