Schweinelachse Low and Slow
Zutaten
- 1000 g Schweinelachse am Stück
- 1 TL Pfefferkörner am besten Tellicherry
- 0.5 Stk. Kreuzkümmel
- 2 TL Paprika am besten Tellicherry
- 1 TL Rub nach eurem Geschmack
- 1 TL Baharat orientalisches Gewürz
- 0.5 TL Salz
- 1 EL Ahornsirup
- 1 EL Zuckerrübensirup
Wunderbare Lachse, wunderbar saftig. Langsam und schonend gegart.
Anweisungen
- Am Vortag das Fleisch von Fett und Silberhaut befreien.
- Pfefferkörner und Kreuzkümmel in einem Mörser fein zerstoßen und mit den anderen in einer kleinen Schüssel zu einer Paste verrühren.
- Das Fleisch mit der Paste bestreichen und mit den Händen rundum gut einmassieren.
- Das ganze über Nacht abgedeckt in den Kühlschrank.
- Das Fleisch 1 Stunde vor Grillbeginn aus dem Kühlschrank nehmen.
- Den Grill indirekt auf 120° aufheizen.
- Das Fleisch bis zu einer Kerntemperatur von 60° grillen.
- Die Grilltemperatur sollte nicht über 120° gehen.
- Das Fleisch noch 15 Minuten ruhen lassen und dann in dünne Scheiben schneiden.
- Einfach ins Brötchen und genießen.
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