Schweinelachse Low and Slow

180 Min.
Einfach
Zutaten
  • 1000 g Schweinelachse am Stück
  • 1 TL Pfefferkörner am besten Tellicherry
  • 0.5 Stk. Kreuzkümmel
  • 2 TL Paprika am besten Tellicherry
  • 1 TL Rub nach eurem Geschmack
  • 1 TL Baharat orientalisches Gewürz
  • 0.5 TL Salz
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 EL Zuckerrübensirup

Wunderbare Lachse, wunderbar saftig. Langsam und schonend gegart.

Anweisungen
  • Am Vortag das Fleisch von Fett und Silberhaut befreien.
  • Pfefferkörner und Kreuzkümmel in einem Mörser fein zerstoßen und mit den anderen in einer kleinen Schüssel zu einer Paste verrühren.
  • Das Fleisch mit der Paste bestreichen und mit den Händen rundum gut einmassieren.
  • Das ganze über Nacht abgedeckt in den Kühlschrank.
  • Das Fleisch 1 Stunde vor Grillbeginn aus dem Kühlschrank nehmen.
  • Den Grill indirekt auf 120° aufheizen.
  • Das Fleisch bis zu einer Kerntemperatur von 60° grillen.
  • Die Grilltemperatur sollte nicht über 120° gehen.
  • Das Fleisch noch 15 Minuten ruhen lassen und dann in dünne Scheiben schneiden.
  • Einfach ins Brötchen und genießen.

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