Schweinelende mit gegrillten Zwiebeln und Äpfeln
Zutaten
- 750 g Schweinelende von Haut und Fett befreit
- 2 Stk. rote Zwiebeln in Spalten
- 4 Stk. Knoblauchzehen der Länge nach zerteilt
- 1 Stk. Rosmarin großer Zweig , in Stücke zerteilt
- 2 Stk. Apfel Boskopp
- etwas Meersalz
- etwas Pfeffer
Leckere Schweinelende vom Grill mit fruchtiger Beilage
Anweisungen
- Mit einem scharfen Messer Einschnitte in die Lende machen, diese mit Knoblauch und Rosmarinstücken spicken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Grill oder Grillpfanne erhitzen. Schweinelende bei mäßiger Hitze 30 Minuten bei gelegentlichem Wenden braten. Rote Zwiebeln für die letzten 6 Minuten hinzufügen und ebenfalls wenden.
- Fleisch vom Feuer nehmen und 5 Minuten ruhen lassen.
- Äpfel in Spalten schneiden, das Kerngehäuse entfernen. Äpfel auf den Rost oder in die Pfanne geben und auf beiden Seiten 2-3 Minuten garen.
- Schweinelende in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden und mit den Zwiebeln und Äpfeln servieren.
Kategorien