Schweinelende
Zutaten
- 1 Stk. Schweinelende
- 0.25 Ta. Öl
- 0.5 TL Glutamat
- 0.5 TL Paprika
- 0.5 TL Senf
- etwas Salz
- etwas Pfeffer aus der Mühle
Ein sehr zartes Mahl!
Anweisungen
- Die Lende kann man im Stück oder zu Medaillons geschnitten grillen.
- Ein Zwischending ist die gespaltene Lende. Sie wird hierbei der Länge nach aufgeschnitten, jedoch so, dass die beiden Hälften noch zusammenhängen und wie an einem Scharnier aufgeklappt werden können.
- Die aufgeschnittene Schweinelende flachdrücken und mit Öl einstreichen, das mit Glutamat, Paprika, Senf, Salz und Pfeffer vermischt wurde.
- Von jeder Seite 4 bis 5 Minuten grillen. Dabei die dünnere Filetspitze zunächst mit Alufolie schützen, die dann nach und nach abgezogen wird.
- Solch zartes Fleisch sollte als Beilage auch ein zartes Gemüse haben, z. B. Spargel oder Artischockenböden.
- Anmerkung: Leider hat auch das Schwein nur zwei Lenden à 300 bis 500 g, sodass dieses zum Grillen ganz besonders geeignete Fleisch natürlich teuer ist.
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