Schweinelende

Normal
Zutaten
  • 1 Stk. Schweinelende
  • 0.25 Ta. Öl
  • 0.5 TL Glutamat
  • 0.5 TL Paprika
  • 0.5 TL Senf
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer aus der Mühle

Ein sehr zartes Mahl!

Anweisungen
  • Die Lende kann man im Stück oder zu Medaillons geschnitten grillen.
  • Ein Zwischending ist die gespaltene Lende. Sie wird hierbei der Länge nach aufgeschnitten, jedoch so, dass die beiden Hälften noch zusammenhängen und wie an einem Scharnier aufgeklappt werden können.
  • Die aufgeschnittene Schweinelende flachdrücken und mit Öl einstreichen, das mit Glutamat, Paprika, Senf, Salz und Pfeffer vermischt wurde.
  • Von jeder Seite 4 bis 5 Minuten grillen. Dabei die dünnere Filetspitze zunächst mit Alufolie schützen, die dann nach und nach abgezogen wird.
  • Solch zartes Fleisch sollte als Beilage auch ein zartes Gemüse haben, z. B. Spargel oder Artischockenböden.
  • Anmerkung: Leider hat auch das Schwein nur zwei Lenden à 300 bis 500 g, sodass dieses zum Grillen ganz besonders geeignete Fleisch natürlich teuer ist.

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