Rezept - Schweinemedaillons holländische Art

Schweinemedaillons holländische Art

 


Zutaten

4 Schweinemedaillons von je 200 g, Öl zum Bestreichen, Salz, weißer Pfeffer, 4 Scheiben durchwachsener Speck, Paprika edelsüß, 4 Äpfel (Boskop), 100 g Edamer Käse

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Anweisungen

Die Schweinemedaillons trockentupfen und mit Öl bestreichen. Salz und Pfeffer darüberstreuen. Die Speckstreifen um die Fleischstücke wickeln und mit Baumwollgarn befestigen. Auf den vorgeheizten Grillrost legen. Von jeder Seite etwa 3-4 Minuten grillen.

Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse zur Hälfte ausstechen und die Äpfel auf Alufolie setzen. Leicht mit Salz und Pfeffer bestreuen und den in Würfel geschnittenen Käse in die ausgehöhlten Äpfel setzen. Die Alufolie um die Äpfel schlagen, so dass ein kleines Päckchen entsteht. Zusammen mit den Fleischstücken auf dem Grillrost grillen. Zwischendurch wenden.

Die Steaks auf einer Platte anrichten und die aus der Folie genommenen Äpfel darauf setzen.

Beilage: Feldsalat.