Schweinenacken am Spieß

Normal
Zutaten
  • 1000 g Schweinenacken ausgelöst
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer frisch gemahlen
  • 1 EL Senf scharf
  • 1 Bnd. Thymian kleines
  • 3 Stk. Rosamarinzweige
  • 100 g Frühstücksspeck in dünnen Scheiben
  • etwas Öl zum Bestreichen

Nacken vom Spieß ist immer wieder super!!

Anweisungen
  • Den Schweinenacken unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, ringsum mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Senf bestreichen.
  • Den Thymian waschen, trockenschleudern und die Blättchen von den Stielen streifen.
  • Den Schweinenacken mit dem Thymian bestreuen und die Rosmarinzweige darauf legen. Die Speckscheiben um das Fleisch wickeln und mit küchengarn festbinden.
  • Auf einen Bratspieß stecken und unter ständigem Drehen etwa 1 1/2 Stunden grillen, dabeigelegentlich mit Öl bestreichen.
  • Den gegrillten Schweinenacken vor dem Anschneiden 10 Minuten ruhen lassen. Als Beilage gegrilltes Gemüse, z. B. Maiskolben und Tomaten.

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