Schweinenacken am Spieß
Zutaten
- 1000 g Schweinenacken ausgelöst
- etwas Salz
- etwas Pfeffer frisch gemahlen
- 1 EL Senf scharf
- 1 Bnd. Thymian kleines
- 3 Stk. Rosamarinzweige
- 100 g Frühstücksspeck in dünnen Scheiben
- etwas Öl zum Bestreichen
Nacken vom Spieß ist immer wieder super!!
Anweisungen
- Den Schweinenacken unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, ringsum mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Senf bestreichen.
- Den Thymian waschen, trockenschleudern und die Blättchen von den Stielen streifen.
- Den Schweinenacken mit dem Thymian bestreuen und die Rosmarinzweige darauf legen. Die Speckscheiben um das Fleisch wickeln und mit küchengarn festbinden.
- Auf einen Bratspieß stecken und unter ständigem Drehen etwa 1 1/2 Stunden grillen, dabeigelegentlich mit Öl bestreichen.
- Den gegrillten Schweinenacken vor dem Anschneiden 10 Minuten ruhen lassen. Als Beilage gegrilltes Gemüse, z. B. Maiskolben und Tomaten.
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