Schweinenacken mit Pak Choi

45 Min.
Einfach
Zutaten
  • 1200 g Schweinenacken
  • 500 g Pak Choi
  • 60 g Ingwer
  • 5 Stk. Knoblauchzehen
  • 5 Stk. Chilischoten
  • etwas Zitronengraspulver Menge nach Geschmack
  • 6 EL Reiswein Shao Xing
  • 1 TL Zucker brauner
  • 4 EL Austernsauce
  • 2 TL Sesamöl aus geröststem Sesamsamen
  • 0.67 TL Reisessig schwarz
  • etwas Sojasauce hell
  • etwas Pfeffer weiß
  • etwas Himalajasalz
  • etwas Erdnussöl
  • etwas Jasminreis Thailändischer

Woken macht Laune. Ein tolles Thaigericht.

Anweisungen
  • Fleisch quer zur Faser in ca. 5cm lange, 2cm breite und 5mm starke Stücke schneiden.
  • Eine Marinade aus 4 x EL Reiswein, braunem Zucker, Austernsauce, Sesamöl und dem Reisessig mischen, das Fleisch mindestens 1 Stunde im Kühlschrank mit der Marinade ruhen lassen.
  • Pak Choi in Streifen schneiden, 2x EL Wasser und 2X EL Reiswein untermischen.
  • Ingwer, Knoblauch und Chilischoten grob hacken, mit dem Zitronengraspulver vermischen.
  • Einen Wok erhitzen, Erdnussöl zugeben und das Fleisch in zwei Durchgängen scharf anbraten, warmhalten.
  • Die Mischung aus Ingwer, Knoblauch, Chili und Zitronengraspulver bei moderater Hitze anbraten und zum Fleisch geben.
  • Wok säubern, erhitzen, Erdnussöl zugeben und Pak Choi scharf anbraten.
  • Fleisch wieder zugeben und ca. 1 Minute bei mittlerer Hitze Pfannenrühren-
  • Mit Sojasauce, weißem Pfeffer und Himalajasalz abschmecken

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