Schweinenacken mit Pak Choi
Zutaten
- 1200 g Schweinenacken
- 500 g Pak Choi
- 60 g Ingwer
- 5 Stk. Knoblauchzehen
- 5 Stk. Chilischoten
- etwas Zitronengraspulver Menge nach Geschmack
- 6 EL Reiswein Shao Xing
- 1 TL Zucker brauner
- 4 EL Austernsauce
- 2 TL Sesamöl aus geröststem Sesamsamen
- 0.67 TL Reisessig schwarz
- etwas Sojasauce hell
- etwas Pfeffer weiß
- etwas Himalajasalz
- etwas Erdnussöl
- etwas Jasminreis Thailändischer
Woken macht Laune. Ein tolles Thaigericht.
Anweisungen
- Fleisch quer zur Faser in ca. 5cm lange, 2cm breite und 5mm starke Stücke schneiden.
- Eine Marinade aus 4 x EL Reiswein, braunem Zucker, Austernsauce, Sesamöl und dem Reisessig mischen, das Fleisch mindestens 1 Stunde im Kühlschrank mit der Marinade ruhen lassen.
- Pak Choi in Streifen schneiden, 2x EL Wasser und 2X EL Reiswein untermischen.
- Ingwer, Knoblauch und Chilischoten grob hacken, mit dem Zitronengraspulver vermischen.
- Einen Wok erhitzen, Erdnussöl zugeben und das Fleisch in zwei Durchgängen scharf anbraten, warmhalten.
- Die Mischung aus Ingwer, Knoblauch, Chili und Zitronengraspulver bei moderater Hitze anbraten und zum Fleisch geben.
- Wok säubern, erhitzen, Erdnussöl zugeben und Pak Choi scharf anbraten.
- Fleisch wieder zugeben und ca. 1 Minute bei mittlerer Hitze Pfannenrühren-
- Mit Sojasauce, weißem Pfeffer und Himalajasalz abschmecken
Kategorien