Schweinerücken am Spieß
Zutaten
- 1500 g Schweinerücken mit Knochen (Kotelettstück)
-
Marinade
- 6 EL Öl
- 5 EL Rotwein
- 3 EL Kräuteressig
- 2 Stk. Knoblauchzehen zerdrückt
- 8 Stk. Oliven gefüllte und in Scheiben geschnitten
- 4 Stk. Nelken
- 1 Stk. Lorbeerblatt zerbröselt
- 2 EL Petersilie gehackt
- 1 TL Thymian gerieben
- 1 TL Pfeffer grüne, Körner, zerdrückt
- etwas Salz
Ein schöner Braten vom Spieß für die Familie oder mit Freunden.
Anweisungen
- Fleisch mit Küchenkrepp abtupfen.
- Marinadezutaten mischen, das Fleisch in die Marinade legen und zugedeckt unter gelegentlichem Wenden 12-14 Stunden darin ziehen lassen.
- Das Fleisch herausnehmen, abtropfen lassen, mit Küchenkrepp trockentupfen und auf den Drehspieß stecken, mit Halteklammem befestigen oder Grillkörbchen verwenden.
- Den Spieß in den vorgeheizten Elektrogrill einsetzen und das Fleisch unter ständigem Drehen in 70-90 Minuten garen. Zwischendurch mehrmals mit Marinade bestreichen.
- Spieß aus dem Grill nehmen, das Fleisch 15 Minuten zugedecktruhen lassen, dann vom Spieß abziehen, salzen und in Scheiben geschnitten auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Grillzeit für Holzkohlen-Drehspieß etwa 70-100 Minuten.
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