Schweinerücken am Spieß

Normal
Zutaten
  • 1500 g Schweinerücken mit Knochen (Kotelettstück)
  • Marinade
  • 6 EL Öl
  • 5 EL Rotwein
  • 3 EL Kräuteressig
  • 2 Stk. Knoblauchzehen zerdrückt
  • 8 Stk. Oliven gefüllte und in Scheiben geschnitten
  • 4 Stk. Nelken
  • 1 Stk. Lorbeerblatt zerbröselt
  • 2 EL Petersilie gehackt
  • 1 TL Thymian gerieben
  • 1 TL Pfeffer grüne, Körner, zerdrückt
  • etwas Salz

Ein schöner Braten vom Spieß für die Familie oder mit Freunden.

Anweisungen
  • Fleisch mit Küchenkrepp abtupfen.
  • Marinadezutaten mischen, das Fleisch in die Marinade legen und zugedeckt unter gelegentlichem Wenden 12-14 Stunden darin ziehen lassen.
  • Das Fleisch herausnehmen, abtropfen lassen, mit Küchenkrepp trockentupfen und auf den Drehspieß stecken, mit Halteklammem befestigen oder Grillkörbchen verwenden.
  • Den Spieß in den vorgeheizten Elektrogrill einsetzen und das Fleisch unter ständigem Drehen in 70-90 Minuten garen. Zwischendurch mehrmals mit Marinade bestreichen.
  • Spieß aus dem Grill nehmen, das Fleisch 15 Minuten zugedecktruhen lassen, dann vom Spieß abziehen, salzen und in Scheiben geschnitten auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Grillzeit für Holzkohlen-Drehspieß etwa 70-100 Minuten.

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