Schweinespießchen mit grünem Pfeffer

Normal
Zutaten
  • 750 g Schweinefleisch aus der Keule
  • 200 g durchwachsener Speck
  • 4 EL Öl
  • 3 EL Weinbrand
  • 2 TL gemahlener grüner Pfeffer
  • etwas Salz

Schweinespießchen mit grünem Pfeffer

Anweisungen
  • Schweinefleisch mit Küchenkrepp trockentupfen und in 2 1/8-cm-Würfel schneiden.
  • Speck in talergroße Scheiben schneiden, Öl mit Weinbrand und Pfeffer vermengen, die Fleischwürfel hineingeben und unter gelegentlichem Wenden 30 Minuten marinieren.
  • Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und abtupfen, die Würfel abwechselnd mit Speckscheiben auf 4 Spießchen stecken, auf den geölten Grillrost legen und diesen unter den vorgeheizten Elektrogrill (7-8 cm Abstand) schieben.
  • Die Spießchen 12-15 Minuten grillen, zwischendurch wenden und mit restlicher Marinade bestreichen. Nach der Fertigstellung salzen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
  • Grillzeiten für Grillpfanne und Holzkohlen-Grillrost ebenfalls etwa 12-15 Minuten.
  • Servieren Sie dazu Kartoffelpüree und frischen Salat.

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