Schweinesteak mit Korianderkartoffeln

Normal
Zutaten
  • 4 Schweinesteaks
  • 1 1/2 Esslöffel Öl (1)
  • Pfeffer, Salz
  • 2 Teelöffel Provencekräuter
  • 750 Gramm Kartoffeln
  • 2 1/2 Esslöffel Öl (1)
  • 1/8 Liter Roter Landwein
  • 3 Teelöffel Koriander, gemahlen
Anweisungen
  • Öl, Pfeffer und Kräuter verrühren und Steaks damit bestreichen. Ca. 1 Std. ziehen lassen, danach überschüssiges Öl abtupfen und Steaks auf dem heißen Grill von jeder Seite 5-7 Minuten grillen.
  • Danach leicht salzen. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in heißem Öl unter häufigem Wenden hellbraun anbraten. Hitze verringern, Wein zugießen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Zugedeckt bei milder Hitze 20-25 Minuten dünsten. Koriander darübergeben, zudecken und weitere 2 Minuten ziehen lassen.