Schweinsbraten Provençale mit Knoblauch

 


Zutaten

1,2 kg Schweinsbraten vom Hals

4 - 6 Knoblauchzehen

4 - 5 EL Senf scharf

Pfeffer aus der Mühle

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Normal

Anweisungen

Knoblauchzehen rüsten und je nach Grösse halbieren oder vierteln. Den Braten

damit spicken, d.h. Fleisch mit der Messerspitze leicht einschneiden und die

Knoblauchstücke ins Fleisch drücken.

Braten mit Senf einstreichen. Mit Pfeffer würzen. Auf den Grillspiess stecken oder im

Grillbratkorb befestigen.

Nahe bei der Glut gut anbraten. Dann bei mittlerer Hitze und grösserem Abstand

zur Glut ca. 1 3/4 - 2 Stunden gillieren. Immer wieder mit dem austretenden

Fleischsaft übergiessen. Mit einem Fleischthermometer den Gargrad messen.

Braten vor dem Tranchieren 10 Minuten unter Alufolie warmstellen.

Auf dem Teller nach Belieben würzen.