Schweinsbraten Provençale mit Knoblauch
Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
Normal
Zutaten
- 1,2 kg Schweinsbraten vom Hals
- 4 - 6 Knoblauchzehen
- 4 - 5 EL Senf scharf
- Pfeffer aus der Mühle
Anweisungen
- Knoblauchzehen rüsten und je nach Grösse halbieren oder vierteln. Den Braten
- damit spicken, d.h. Fleisch mit der Messerspitze leicht einschneiden und die
- Knoblauchstücke ins Fleisch drücken.
- Braten mit Senf einstreichen. Mit Pfeffer würzen. Auf den Grillspiess stecken oder im
- Grillbratkorb befestigen.
- Nahe bei der Glut gut anbraten. Dann bei mittlerer Hitze und grösserem Abstand
- zur Glut ca. 1 3/4 - 2 Stunden gillieren. Immer wieder mit dem austretenden
- Fleischsaft übergiessen. Mit einem Fleischthermometer den Gargrad messen.
- Braten vor dem Tranchieren 10 Minuten unter Alufolie warmstellen.
- Auf dem Teller nach Belieben würzen.