Schweinsbraten Provençale mit Knoblauch

Normal
Zutaten
  • 1,2 kg Schweinsbraten vom Hals
  • 4 - 6 Knoblauchzehen
  • 4 - 5 EL Senf scharf
  • Pfeffer aus der Mühle
Anweisungen
  • Knoblauchzehen rüsten und je nach Grösse halbieren oder vierteln. Den Braten
  • damit spicken, d.h. Fleisch mit der Messerspitze leicht einschneiden und die
  • Knoblauchstücke ins Fleisch drücken.
  • Braten mit Senf einstreichen. Mit Pfeffer würzen. Auf den Grillspiess stecken oder im
  • Grillbratkorb befestigen.
  • Nahe bei der Glut gut anbraten. Dann bei mittlerer Hitze und grösserem Abstand
  • zur Glut ca. 1 3/4 - 2 Stunden gillieren. Immer wieder mit dem austretenden
  • Fleischsaft übergiessen. Mit einem Fleischthermometer den Gargrad messen.
  • Braten vor dem Tranchieren 10 Minuten unter Alufolie warmstellen.
  • Auf dem Teller nach Belieben würzen.