Schweinshaxe
Zutaten
- 1 etwas Salz
- 1 TL Honig
- 1 TL Zimt
- 2 Stk. Schweinshaxen frisch
- 1 etwas schwarzer Pfeffer
- 1 EL Öl zum bestreichen
Schweinshaxe ist ein Klassiker. Dieses Rezept verwendet Zimt, eine besondere Note.
Anweisungen
- Die Schwarte der Schweinshaxen schon kreuzweise beim Fleischer einschneiden lassen. Die Haxen kommen so auf den Spieß, dass sie gegeneinander versetzt, hintereinander und jeweils dicht am Knochen aufstecken.
- Aus Öl, Zimt, Honig und Salz eine Mischung bereiten und die Haxen damit bestreichen. Je nach Größe etwa 50-70 Minuten auf dem Drehspieß grillen. Eine Fettpfanne darunterschieben. Hin und wieder mit dem heruntertropfenden Fett bestreichen.
- Beilagen: gemischter Salat oder Krautsalat mit Speckwürfeln.
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