Schweinshaxe Biergarten

So eine Haxe muss man machen!

 


Zutaten
Leicht

Anweisungen
  1. HÄUSSLER Holzbackofen: Auf 290° heizen, Haxen je nach Größe 120 bis 150 Minuten backen
  2. Häussler Elektrosteinbackofen: Oberhitze auf 290°, Unterhitze auf 200° heizen. Ofen ausschalten, Haxen einschieben und je nach Größe insgesamt 120 bis 150 Minuten backen
  3. Die Schweinshaxen mit Salz,Pfeffer und Knoblauch würzen und mit Öl einreiben. In den Ofen schieben und mit 1/4 Liter warmen Wasser übergießen.
  4. Nach 15 Minuten die Schwarte einritzen, erneut mit Wasser übergießen und mit Alufolie abdecken. Nach 90 Minuten die Haxen unter der Alufolie mit Bier übergießen.
  5. 10 Minuten vor Backende die Folie wieder entfernen, damit sich eine kräftige Kruste bilden kann.
Kommentare

Unglaublich lecker!!! Gelingt einfach und schmeckt fantastisch! Ganz großes Biergarten-Kino