Schweinshaxe Biergarten

Einfach
Zutaten
  • 2 Stk. Schweinehaxen
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • etwas Öl
  • etwas Wasser
  • etwas Bier

So eine Haxe muss man machen!

Anweisungen
  • HÄUSSLER Holzbackofen: Auf 290° heizen, Haxen je nach Größe 120 bis 150 Minuten backen
  • Häussler Elektrosteinbackofen: Oberhitze auf 290°, Unterhitze auf 200° heizen. Ofen ausschalten, Haxen einschieben und je nach Größe insgesamt 120 bis 150 Minuten backen
  • Die Schweinshaxen mit Salz,Pfeffer und Knoblauch würzen und mit Öl einreiben. In den Ofen schieben und mit 1/4 Liter warmen Wasser übergießen.
  • Nach 15 Minuten die Schwarte einritzen, erneut mit Wasser übergießen und mit Alufolie abdecken. Nach 90 Minuten die Haxen unter der Alufolie mit Bier übergießen.
  • 10 Minuten vor Backende die Folie wieder entfernen, damit sich eine kräftige Kruste bilden kann.

Kategorien