Schweinshaxe Biergarten
Zutaten
- 2 Stk. Schweinehaxen
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- etwas Öl
- etwas Wasser
- etwas Bier
So eine Haxe muss man machen!
Anweisungen
- HÄUSSLER Holzbackofen: Auf 290° heizen, Haxen je nach Größe 120 bis 150 Minuten backen
- Häussler Elektrosteinbackofen: Oberhitze auf 290°, Unterhitze auf 200° heizen. Ofen ausschalten, Haxen einschieben und je nach Größe insgesamt 120 bis 150 Minuten backen
- Die Schweinshaxen mit Salz,Pfeffer und Knoblauch würzen und mit Öl einreiben. In den Ofen schieben und mit 1/4 Liter warmen Wasser übergießen.
- Nach 15 Minuten die Schwarte einritzen, erneut mit Wasser übergießen und mit Alufolie abdecken. Nach 90 Minuten die Haxen unter der Alufolie mit Bier übergießen.
- 10 Minuten vor Backende die Folie wieder entfernen, damit sich eine kräftige Kruste bilden kann.
Kategorien