Schweinskotelett mit Rucola-Füllung
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Zutaten
- 4 Schweinskoteletts à 200 g
- 1/2 TL Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Marinade:
- 4 EL Öl extra nativ
- 4 EL Rotwein
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 2 EL Tomatenpüree
- Füllung:
- 100 g Rucola, fein gehackt
- 1 EL Öl extra nativ
- 125 g Doppelrahmfrischkäse, z.B. Philadelphia
- 100 g Pinienkerne, fein gemahlen
Anweisungen
- Vom Metzger in die Schweinskoteletts "Taschen" zum Füllen einschneiden lassen.
- Zutaten der Marinade verrühren, Schweinskoteletts damit bepinseln, mindestens 1 Stunde zugedeckt im Kühlschrank marinieren.
- Für die Füllung den Rucola in heissem Öl kurz andünsten, abkühlen lassen, mit Frischkäse mischen.
- Etwa 30 Minuten vor dem Grillieren das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen. Marinade abstreifen, beiseite stellen. Koteletts füllen, mit Zahnstochern verschliessen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Über mittelstarker Glut 20-25 Minuten grillieren, dabei gelegentlich wenden und mit Marinade bepinseln