Schweinskotelett mit Rucola-Füllung

Normal
4
Zutaten
  • 4 Schweinskoteletts à 200 g
  • 1/2 TL Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Marinade:
  • 4 EL Öl extra nativ
  • 4 EL Rotwein
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 2 EL Tomatenpüree
  • Füllung:
  • 100 g Rucola, fein gehackt
  • 1 EL Öl extra nativ
  • 125 g Doppelrahmfrischkäse, z.B. Philadelphia
  • 100 g Pinienkerne, fein gemahlen
Anweisungen
  • Vom Metzger in die Schweinskoteletts "Taschen" zum Füllen einschneiden lassen.
  • Zutaten der Marinade verrühren, Schweinskoteletts damit bepinseln, mindestens 1 Stunde zugedeckt im Kühlschrank marinieren.
  • Für die Füllung den Rucola in heissem Öl kurz andünsten, abkühlen lassen, mit Frischkäse mischen.
  • Etwa 30 Minuten vor dem Grillieren das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen. Marinade abstreifen, beiseite stellen. Koteletts füllen, mit Zahnstochern verschliessen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Über mittelstarker Glut 20-25 Minuten grillieren, dabei gelegentlich wenden und mit Marinade bepinseln