Schweinskotelett mit Rucola-Füllung

 


Zutaten

4 Schweinskoteletts à 200 g

1/2 TL Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Marinade:

4 EL Öl extra nativ

4 EL Rotwein

2 Knoblauchzehen, gepresst

2 EL Tomatenpüree

Füllung:

100 g Rucola, fein gehackt

1 EL Öl extra nativ

125 g Doppelrahmfrischkäse, z.B. Philadelphia

100 g Pinienkerne, fein gemahlen

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Normal
4

Anweisungen

Vom Metzger in die Schweinskoteletts "Taschen" zum Füllen einschneiden lassen.

Zutaten der Marinade verrühren, Schweinskoteletts damit bepinseln, mindestens 1 Stunde zugedeckt im Kühlschrank marinieren.

Für die Füllung den Rucola in heissem Öl kurz andünsten, abkühlen lassen, mit Frischkäse mischen.

Etwa 30 Minuten vor dem Grillieren das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen. Marinade abstreifen, beiseite stellen. Koteletts füllen, mit Zahnstochern verschliessen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Über mittelstarker Glut 20-25 Minuten grillieren, dabei gelegentlich wenden und mit Marinade bepinseln