Schweizer Bürli

10 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 400 g Weizenmehl
  • 100 g Roggenmehl
  • 0.5 Stk. Hefewürfel
  • 1 TL Salz
  • 340 g Wasser lauwarm

Die Bürlis eignen sich hervorragend als Buns für Pulled Pork oder Beef Brisket oder Pulled Beef.

Anweisungen
  • Alle Zutaten zu einem geschmeidigen und homogenen Teig verarbeiten. In der Küchenmaschine 5 Minuten kneten.
  • Den Teig in eine verschliessbare Schüssel geben und über Nacht (besser 24 h) im Kühlschrank gehen lassen.
  • Dann mit einem bemehlten Löffel kleine Häufchen abstechen, leicht bemehlen und auf ein Backblech setzen.
  • Nochmals 30-60 Minuten gehen lassen.
  • Im vorgeheizten Backofen 20 Minuten bei 250 Grad.

Kategorien