Schweizer Kartoffel-Wurst-Käse-Salat

Einfach
Zutaten
  • 1200 g Kartoffeln
  • 3 Stk. Zwiebeln
  • 500 g Fleischwurst ein Ring
  • 150 g Gewürzgurken
  • 300 g Emmentaler
  • 200 ml Gemüsebrühe Instant
  • 100 ml Weißweinessig
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1 TL Zucker
  • 5 EL Öl
  • 0.5 Bnd. Petersilie
  • 2 EL Röstzwiebeln

Ein leckerer Wurstsalat für viele Gelegenheiten.

Anweisungen
  • Kartoffeln mit Schale in kochendem Wasser etwa 20 Minuten garen. Zwiebeln in Ringe schneiden.
  • Haut von der Fleischwurst entfernen. Wurst in Scheiben schneiden. Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden. Emmentaler Käse in Stifte schneiden.
  • Gemüsebrühe erhitzen. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und pellen. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit der heißen Brühe übergießen. Kartoffeln in der Brühe abkühlen lassen.
  • Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Wurst, Zwiebeln, Gurken und Käse unter die Kartoffeln heben. Vinaigrette untermengen. Etwas ziehen lassen. Die Petersilienblättchen abzupfen und fein hacken. Salat nochmals mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Mit Petersilie und Röstzwiebeln bestreut servieren.

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