Schweizer Wurstsalat

15 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 2 Stk. Schüblinge oder grobe Lyoner / Fleischwurst
  • 1 Stk. Zwiebel kleine
  • 3 Stk. Essiggurken Gewürzgurken
  • 100 g Käse
  • 1 EL Senf
  • 5 EL Essig
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Öl geschmacksneutral

Hier ein Klassiker der kalten Küche.

Anweisungen
  • Die Zwiebeln, den Käse, die Gurken und die Wurst in möglichst gleichförmige Stücke schneiden. Hier bieten sich dünne Streifen an, damit die Oberfläche maximiert wird.
  • Dann die Marinade anrühren. Den Senf, den Pfeffer, Salz und den Essig gleichmäßig verrühren.
  • Die Marinade über den Salat gießen, dann das Öl darüber geben. Nun möglichst lange ziehen lassen und mit Brot servieren.

Kategorien