Schwertfischspieße mit gebackenen Kartoffeln
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Zutaten
- 600 g Kartoffeln, halbiert
- etwas Olivenöl zum Bestreichen
- 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
- 1 rote Zwiebel, in 8 Spalten geschnitten
- 1 rote Paprikaschote, in Würfel geschnitten
- 2 Zucchini, in dicke Scheiben geschnitten 900 g Schwertfisch, in Würfel geschnitten einige Lorbeerblätter, halbiert
- 1 EL Zitronensaft
Anweisungen
- Den Backofen auf 190 °C vorheizen. Die Kartoffelhälften mit Olivenöl bestreichen und mit der Schnittfläche nach oben in ein flaches hitzebeständiges Gefäß legen. Etwa 40 Minute goldbraun und knusprig backen.
- Auf dem Grill eine eingeölte gusseiserne Pfanne oder Grillplatte erhitzen. Den Knoblauch, die Zwiebel und die Paprikaschote darin etwa 5 Minuten unter Rühren andünsten. Die Zucchini dazugeben und alles weitere 5 Minuten garen. Von der Kochstelle nehmen und nach Geschmack würzen.
- Die Fischwürfel im Wechsel mit den halben Lorbeerblättern auf acht Metallspieße stecken. Mit Olivenöl und Zitronensaft bestreichen.
- Die Spieße auf den heißen, leicht eingeölten Grill legen und unter häufigem Wenden etwa 4 Minuten goldbraun und knusprig braten. Auf einem Gemüsebett anrichten und mit den Backofenkartoffeln servieren.