Schwertfischspieße mit gebackenen Kartoffeln

Schwer
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Zutaten
  • 600 g Kartoffeln, halbiert
  • etwas Olivenöl zum Bestreichen
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 1 rote Zwiebel, in 8 Spalten geschnitten
  • 1 rote Paprikaschote, in Würfel geschnitten
  • 2 Zucchini, in dicke Scheiben geschnitten 900 g Schwertfisch, in Würfel geschnitten einige Lorbeerblätter, halbiert
  • 1 EL Zitronensaft
Anweisungen
  • Den Backofen auf 190 °C vorheizen. Die Kartoffelhälften mit Olivenöl bestreichen und mit der Schnittfläche nach oben in ein flaches hitzebeständiges Gefäß legen. Etwa 40 Minute goldbraun und knusprig backen.
  • Auf dem Grill eine eingeölte gusseiserne Pfanne oder Grillplatte erhitzen. Den Knoblauch, die Zwiebel und die Paprikaschote darin etwa 5 Minuten unter Rühren andünsten. Die Zucchini dazugeben und alles weitere 5 Minuten garen. Von der Kochstelle nehmen und nach Geschmack würzen.
  • Die Fischwürfel im Wechsel mit den halben Lorbeerblättern auf acht Metallspieße stecken. Mit Olivenöl und Zitronensaft bestreichen.
  • Die Spieße auf den heißen, leicht eingeölten Grill legen und unter häufigem Wenden etwa 4 Minuten goldbraun und knusprig braten. Auf einem Gemüsebett anrichten und mit den Backofenkartoffeln servieren.