Schwertfischsteaks mit Tomaten und Oliven

 


Zutaten

Für 4 Personen

2 EL natives Olivenöl extra

1 Zwiebel, fein gehackt

1 Selleriestange, in dünnen Ringen

120 g grüne Oliven, entsteint

500 g Tomaten, gewürfelt

3 EL eingelegte Kapern, abgetropft Salz und Pfeffer

4 Schwertfischsteaks (a 50 g) frische Zweige glatte Petersilie, zum

Garnieren

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Anweisungen

Das Öl in im Dutch-Oven erhitzen. Zwiebel und Sellerie darin bei geringer Hitze 5 Minuten weich dünsten, dabei gelegentlich umrühren. Unterdessen die Hälfte der Oliven grob hacken. Diese mit den restlichen Oliven, den Tomaten und den Kapern in den Dutch-Oven geben und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse aufkochen, dann die Hitze reduzieren, den Dutch-Oven abdecken und das Gericht 15 Minuten köcheln lassen.

Die Schwertfischsteaks zufügen und erneut aufkochen. Den DO abdecken und die Steaks unter einmaligem Wenden 20 Minuten köcheln lassen, bis sie beim Anschneiden leicht auseinanderfallen. Das fertige Gericht auf vorgewärmte Teller verteilen und mit einigen Petersilienzweigen garniert sofort servieren.