Seelachs in Zitronensauce
Zutaten
- 5 Seelachsfilets
- Marinade:
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Zwiebel (kleingehackt)
- 1 TL Pfeffer (schwarz, gestoßen)
- 2 Lorbeerblätter
- 4 cl Weißwein (trocken)
- 1 Rosmarinzweig
- 1 Thymianzweig
- 2 EL Olivenöl
- 150 g Créme fraiche
- 1 Zitrone
- 1/8 l Brühe (Fischfond oder Fleischbrühe)
- 1 Becher Sahne (200 g)
Anweisungen
- Das Seelachsfilet waschen, trockentupfen und in eine große Schüssel legen. Die
- Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Den zerstoßenen Pfeffer, die
- Lorbeerblätter, Weißwein, Rosmarin, Thymian, Créme fraiche, Olivenöl, den Fond
- und die Zwiebeln in eine Schüssel geben und vermengen.
- Die Fischfilets in einen Plastikbeutel geben und in der Marinade mindestens 2
- bis 3 Stunden ziehen lassen. Bevor Sie die Filets auf den Grill legen, können
- Sie die Sauce zubereiten. Gießen Sie die verbliebene Marinade durch ein Sieb,
- damit alle groben Bestandteile herausgefiltert werden. Den Zitronensaft einer
- ganzen Zitrone und einen Becher Sahne hinzugeben und mindestens auf die Hälfte
- einkochen.
- Die Filets aus der Marinade nehmen und in jeweils einen geölten Fischbräter
- legen. Dies verhindert das Kleben am Grillrost und Sie können die Filets auf dem
- Grill einfach wenden. Die Filets bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3 bis 5
- Minuten grillen.
- Dazu passen wunderbar Pellkartoffeln.
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