Segelfisch (Schwertfisch) mit Orangen-Chilipesto

 


Zutaten

2 kg. Stück Segelfischfilet

1 l. frischer Orangensaft

3 Limetten (Schale und Saft)

100 g. Sambal Oelek

1 Bund Basilikum

2 Stk. Soloknoblauch

1 Tl. Salz

1 El. gr. schw. Pfeffer

50-100 gr. Paniermehl (bitte kein gekauftes)

Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!

200 Min.
Leicht
10

Anweisungen

Orangensaft mit allen Zutaten(bis auf das Paniermehl), aufkochen und erkalten lassen. Filet einlegen und 1 Std. einwirken lassen.

Smoker auf 120°C vorheizen (Obstholz)und das Filet einlegen. 1 Std. bei dieser Temperatur garen. Die Marinade mit Paniermehl andicken und dann großzügig auf dem Filet verteilen.

Nach ca. 30-45 min. sollte das Filet fertig sein.

Aufschneiden und auf die Tranchen etwas von dem Pesto verteilen und rein in den Hals.

Lecker dazu ist auf jeden Fall kubanischer Reis in Limetten-Pfefferbutter.

Selbstverständlich kann man das Filet in Steaks schneiden.