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Selbstgemachte Tagliatelle mit Hummersauce
0.0
etwas für einen schönen Anlass...
Medicus13
Erstellt:
2019-04-19 09:12:03
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Zutaten
Tagliatelle
250 g
feiner Hartweizengrieß
250 g
Weizenmehl
(Typ 405)
4 Stk.
Eier
2 Stk.
Eigelb
1 TL
Salz
2 EL
Olivenöl
2 EL
Wasser
Hummersugo
2 Stk.
rohe Hummerschwänze
1 Do.
stückige Tomaten
etwas
Weißwein
2 Stk.
Knoblauchzehen
(in Scheiben geschnitten)
1 Stk.
getrocknete Chili
(gemörsert)
etwas
Zucker
etwas
Petersilie
(gehackt)
etwas
Olivenöl
Dauer
90 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Portionen
Kategorien
Hauptgericht
,
Kochen
,
Italien
Anweisungen
für die Pasta die Zutaten in der KitchenAid mindestens 4- 5 Minuten zu einem schön mürben Teig verarbeiten
den Teig auf einer mehlierten Arbeitsflächen noch einmal manuell durcharbeiten
den fertigen Teig in Frischhaltefolie im Kühlschrank mindestens 45 min. ruhen lassen
mit den KitchenAid- Aufsätzen zu Tagliatelle verarbeiten (nach Beschreibung- walzen, falten, etc...- zunächst Nudelplatten, dann Tagliatelle herstellen)
etwas mehlieren, vermengen und auf Backpapier ausbreiten
für den Hummersugo
die Hummerschänze halbieren
in einer beschichteten Pfanne 1 in Scheiben geschnittene Knoblauchzehe mit gemahlenem Chili auslassen und die halbierten Hummerschwänze für ca. 3 Minuten anbraten
die Hummerschwänze herausnehmen in beiseite stellen und in mundgerechte Stücke teilen, in dem gleichen Öl eine weitere in Scheiben geschnittene Knoblauchzehe andünsten
die stückigen Tomaten angießen, zuckern und dünsten
mit Weißwein ablöschen
Petersilie dazugeben und köcheln lassen
Hummerstücke dazugeben und etwas garen lassen
in der Zwischenzeit die Nudeln in gesalzenen Wasser ca. 3 min. kochen, dann mit dem Hummersugo vermengen und servieren
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