Selbstgemachte Tagliatelle mit Hummersauce

90 Min.
Einfach
Zutaten
  • Tagliatelle
  • 250 g feiner Hartweizengrieß
  • 250 g Weizenmehl Typ 405
  • 4 Stk. Eier
  • 2 Stk. Eigelb
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Wasser
  • Hummersugo
  • 2 Stk. rohe Hummerschwänze
  • 1 Do. stückige Tomaten
  • etwas Weißwein
  • 2 Stk. Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten
  • 1 Stk. getrocknete Chili gemörsert
  • etwas Zucker
  • etwas Petersilie gehackt
  • etwas Olivenöl

etwas für einen schönen Anlass...

Anweisungen
  • für die Pasta die Zutaten in der KitchenAid mindestens 4- 5 Minuten zu einem schön mürben Teig verarbeiten
  • den Teig auf einer mehlierten Arbeitsflächen noch einmal manuell durcharbeiten
  • den fertigen Teig in Frischhaltefolie im Kühlschrank mindestens 45 min. ruhen lassen
  • mit den KitchenAid- Aufsätzen zu Tagliatelle verarbeiten (nach Beschreibung- walzen, falten, etc...- zunächst Nudelplatten, dann Tagliatelle herstellen)
  • etwas mehlieren, vermengen und auf Backpapier ausbreiten
  • für den Hummersugo
  • die Hummerschänze halbieren
  • in einer beschichteten Pfanne 1 in Scheiben geschnittene Knoblauchzehe mit gemahlenem Chili auslassen und die halbierten Hummerschwänze für ca. 3 Minuten anbraten
  • die Hummerschwänze herausnehmen in beiseite stellen und in mundgerechte Stücke teilen, in dem gleichen Öl eine weitere in Scheiben geschnittene Knoblauchzehe andünsten
  • die stückigen Tomaten angießen, zuckern und dünsten
  • mit Weißwein ablöschen
  • Petersilie dazugeben und köcheln lassen
  • Hummerstücke dazugeben und etwas garen lassen
  • in der Zwischenzeit die Nudeln in gesalzenen Wasser ca. 3 min. kochen, dann mit dem Hummersugo vermengen und servieren

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