Semmelknödel

Sehr einfach
Zutaten
  • etwas Pfeffer
  • etwas Salz
  • etwas Mehl
  • 0.25 l Milch
  • 4 Stk. Ei
  • 10 Stk. altbackene Brötchen
  • 1 Stk. Zwiebeln
  • etwas Petersilie
  • etwas Muskatnuss
  • etwas gewürfelter Speck

Eine geschätzte Verwertung alter Semmeln/Wecken/Brötchen/Schrippen

Anweisungen
  • Für Semmelknödel Brötchen in feine Scheiben oder Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Milch kurz aufkochen und drüber gießen. Die Schüssel abdecken und die Wecken ca. 20 - 30 Minuten quellen lassen.
  • Zwiebel und Speck sehr fein würfeln. Petersilie fein hacken.
  • In einer beschichteten Pfanne Butter auslassen. Zwiebelwürfel, Speck und Petersilie kurz darin andünsten und zu den Brötchen geben. Eier, Mehl, Pfeffer, Salz und Muskat zufügen.
  • Alles gut durchkneten. Sollte der Teig zu klebrig sein, etwas Mehl zufügen (hängt von der Größe der Eier ab). Mit angefeuchteten Händen möglichst gleich große Semmelknödel formen.
  • In einem großen Topf ausreichend Salzwasser zum Kochen bringen. Die Knödel darin auf mittlerer Temperatur ca. 20 Minuten ziehen lassen.
  • Sobald sie an die Oberfläche steigen, sind sie gar. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und gut abtropfen lassen.

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