Semmelkren nach Oma

40 Min.
Normal
Zutaten
  • 500 g Semmelwürfel
  • 1.25 l Rindsuppe heiße
  • 0.25 l Milch warme
  • 100 g Butter
  • 0.25 l Schlagobers
  • 1 Stk. Eidotter
  • 1 EL weiße Pfefferkörner
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Zironenschalenabrieb
  • 7 EL Kren frisch gerissener
  • 0.5 TL Muskatnuss gerieben

Ausgezeichnete warme Beilage zu Rindfleisch

Anweisungen
  • Eine große Rührschüssel auf ein Wasserbad stellen. Die Semmelwürfel hineingeben und mit heißer Rindsuppe aufgießen, 2 - 3 min quellen lassen.
  • Mit dem Schneebesen kräftig aufmischen, die fein gemörserten Pfefferkörner, Salz, Zucker, Zitronensaft und Zitronenschale beigeben und untermischen.
  • Butter und warme Milch einarbeiten, dann Schlagobers unterrühren und Kren einrühren. Auf dem Wasserbad kann der Semmelkren problemlos längere Zeit warm gehalten werden, ohne dass er seine Schärfe verliert.
  • Vor dem Servieren mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Dann noch den Eidotter einrühren, das schafft eine güldne Farbe
  • ...lässt sich auch problemlos aufwärmen, einfach wieder etwas heiße Milch oder Suppe dazu und ein paar EL frisch gerissenen Kren dazu

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