Senfkoteletts mit Kräutercreme

Normal
Zutaten
  • 6 Rinderkoteletts ä ca. 180 g oder
  • 6 T-Bone-Steaks
  • 75 g körniger Senf
  • 2 EL Salatdressing aus der Flasche
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL frischer Schnittlauch, gehackt
  • 1 EL Honig
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt 1 Spritzer Tabascosauce
  • Kräutercreme
  • 150 ml saure Sahne
  • 1 EL frischer Schnittlauch,fein gehackt
  • 1 EL Pimientos aus dem Glas,fein gehackt
Anweisungen
  • Die Koteletts von Fett und Sehnen befreien.
  • Gleichmäßig flachklopfen und die Ränder einschneiden, damit sie sich nicht aufwerfen.
  • Den Senf, das Salatdressing, den Zitronensaft, den Schnittlauch, den Honig, den Knoblauch und die Tabascosauce in einer kleinen Schüssel etwa 1 Minute miteinander verquirlen. Das Fleisch in ein flaches Gefäß legen und mit der Marinade übergießen. Mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank am besten über Nacht, mindestens jedoch 2 Stunden ziehen lassen. Von Zeit zu Zeit wenden.
  • Für die Kräutercreme alle Zutaten in einer Schüssel kräftig zu einer glatten, dickflüssigen Creme verrühren.
  • Das Fleisch auf den heißen, leicht eingeölten Grill legen und auf jeder Seite etwa 2 Minuten anbraten. Anschließend nach Wunsch auf jeder Seite noch 2-3 Minuten (englisch), 4-6 Minuten (medium) oder 6-8 Minuten (durch) grillen. Mit der Kräutercreme servieren.
  • TIPP: Verwenden Sie für die frische Kräutercreme Ihre ganz persönlichen Lieblingskräuter.