Senfkoteletts mit Kräutercreme
Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
Normal
Zutaten
- 6 Rinderkoteletts ä ca. 180 g oder
- 6 T-Bone-Steaks
- 75 g körniger Senf
- 2 EL Salatdressing aus der Flasche
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL frischer Schnittlauch, gehackt
- 1 EL Honig
- 1 Knoblauchzehe, zerdrückt 1 Spritzer Tabascosauce
- Kräutercreme
- 150 ml saure Sahne
- 1 EL frischer Schnittlauch,fein gehackt
- 1 EL Pimientos aus dem Glas,fein gehackt
Anweisungen
- Die Koteletts von Fett und Sehnen befreien.
- Gleichmäßig flachklopfen und die Ränder einschneiden, damit sie sich nicht aufwerfen.
- Den Senf, das Salatdressing, den Zitronensaft, den Schnittlauch, den Honig, den Knoblauch und die Tabascosauce in einer kleinen Schüssel etwa 1 Minute miteinander verquirlen. Das Fleisch in ein flaches Gefäß legen und mit der Marinade übergießen. Mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank am besten über Nacht, mindestens jedoch 2 Stunden ziehen lassen. Von Zeit zu Zeit wenden.
- Für die Kräutercreme alle Zutaten in einer Schüssel kräftig zu einer glatten, dickflüssigen Creme verrühren.
- Das Fleisch auf den heißen, leicht eingeölten Grill legen und auf jeder Seite etwa 2 Minuten anbraten. Anschließend nach Wunsch auf jeder Seite noch 2-3 Minuten (englisch), 4-6 Minuten (medium) oder 6-8 Minuten (durch) grillen. Mit der Kräutercreme servieren.
- TIPP: Verwenden Sie für die frische Kräutercreme Ihre ganz persönlichen Lieblingskräuter.