Sennerklöße
8.0
Deftige Kartoffelklöße.
Woodfire
Erstellt:
2008-02-26 01:00:00
Zutaten
1 kg
Kartoffeln
(mehlig kochend)
1 Stk.
Ei
1 Stk.
Eigelb
100 g
Mehl
350 g
Bratwursbrät
300 g
Bergkäse gerieben
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Muskatnuss
Dauer
45 Min.
Schwierigkeit
Sehr leicht
Kategorien
Hauptgericht
,
Vegetarisch
,
Pfanne
Anweisungen
Pellkartoffel kochen, pellen und heiß durch die Kartoffelpresse drücken.Abkühöen lassen und mit den übrigen Zutaten einen geschmeidigen Teig herstellen.
Aus Bratwurstbrät (fein mittel oder grob) Bällchen formen und knusprig ausbraten.
Diese dann mit dem Kartoffelteig umgeben und zu Knödel formen. In heißem Wasser 20 min.ziehen lassen.
Etwas abkühlen lassen und eine Auflaufform etwas ausbuttern, die Knödel reinsetzen, mit Milch und Sahne begießen (500ml- wer mehr Soße verträgt -erhöht die Dosis)- mit Reibekäse.
Guter kräftiger Bergkäse (z.B. Küstnachter, Appenzeller, Allgäuer Bergkäse ect.).
Bestreuen, etwas Paprikapulver aufstreuen und im Backofen bei 180-200 Grad gut überbacken bis der Käse schön verlaufen und angebacken ist. Dazu einen schönen Mausohrsalat- und die Welt ist in Ordnung!