Serbische Fleischspieße (Raznjici)

Normal
Zutaten
  • 500 Gramm Kalbfleisch
  • 500 Gramm Schweinefleisch
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Zwiebeln
  • 15 Lorbeerblätter
  • 3 Esslöffel Zwiebeln; grob gewürfelt
Anweisungen
  • Kalb und Schweinefleisch in Würfel oder in talergroße Scheiben schneiden, salzen und pfeffern und mit Olivenöl benetzen, mit den geschälten und den in Scheiben geschnittenen Zwiebeln in eine Schüssel geben. Zugedeckt über Nacht marinieren. Fleischwürfel und Zwiebelscheiben aus der Marinade nehmen, auf Spieße stecken. Zwischen Kalb und Schweinefleischscheiben jeweils ein halbiertes Lorbeerblatt stecken. Die Spieße mit der restlichen Marinade beträufelt unter dem Elektrogrill oder über Holzkohlenfewür grillen und garen. Mit gehackten Zwiebeln bestreut anrichten.