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infernal-fire
Erstellt: 2013-03-02 18:26:34
- 1200g Hühnerbrustfilet
- 3x EL Chili Bean Sauce (Lee Kum Kee)
- 3x EL Austernsauce (Maekrua)
- 3x EL Reiswein (Shao Xing)
- 1x EL Sojasauce (dunkel)
- 1x EL Sojasauce (hell)
- 1x gehäufter TL Palmzucker
- 4x Peperoni (rot)
- 60g Ingwer
- 3x Knoblauchzehen
- 1x gehäufter EL Sesamsamen (schwarz)
- Sriracha Super Hot Chilisauce
- 500g Pok Choi
- 1x Paprika (rot)
- 200ml Hühnerbrühe
- Schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
- Meersalz
- Maisstärke (mit Wasser angerührt)
- Sesamöl (aus geröstetem Sesamsamen)
- Erdnussöl
- Thai Jasmin Reis
Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!
• Das Fleisch in ca. 4cm lange, 2cm breite und 5mm starke Stücke schneiden.
• Chili Bean Sauce, Austernsauce, Reiswein, dunkle und helle Sojasauce, Palmzucker und reichlich schwarzen Pfeffer vermischen, ca. ¼ der Mischung zum Fleisch geben & abgedeckt im Kühlschrank marinieren lassen. (mindestens 1 Stunde)
• Peperoni, Ingwer und Knoblauch hacken und zusammen mit dem Sesam & Srirachasauce nach Geschmack vermischen.
• Pok Choi in Streifen schneiden.
• Paprika in Rauten schneiden.
• Einen Wok erhitzen, Erdnussöl zugeben und das Fleisch nach und nach scharf anbraten, im Abstellwok warmhalten.
• Die restliche Marinade zugeben und bei kleiner Hitze etwas einreduzieren lassen.
• Die Peperonimischung bei kleiner Flamme mitbraten, dann zum Fleisch geben.
• Paprika kurz anbraten, Pok Choi mitbraten, mit der Hühnerbrühe ablöschen und aufkochen lassen, mit der angerührten Maisstärke binden.
• Fleisch wieder zugeben und alles noch ca. ½ Minute Pfannenrühren, mit Sesamöl & evtl. etwas Meersalz abschmecken.
• Mit Thai Jasmin Reis servieren.