Sesamhühnchen mit Pok Choi und Paprika
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Zutaten
- - 1200g Hühnerbrustfilet
- - 3x EL Chili Bean Sauce (Lee Kum Kee)
- - 3x EL Austernsauce (Maekrua)
- - 3x EL Reiswein (Shao Xing)
- - 1x EL Sojasauce (dunkel)
- - 1x EL Sojasauce (hell)
- - 1x gehäufter TL Palmzucker
- - 4x Peperoni (rot)
- - 60g Ingwer
- - 3x Knoblauchzehen
- - 1x gehäufter EL Sesamsamen (schwarz)
- - Sriracha Super Hot Chilisauce
- - 500g Pok Choi
- - 1x Paprika (rot)
- - 200ml Hühnerbrühe
- - Schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
- - Meersalz
- - Maisstärke (mit Wasser angerührt)
- - Sesamöl (aus geröstetem Sesamsamen)
- - Erdnussöl
- - Thai Jasmin Reis
Anweisungen
- • Das Fleisch in ca. 4cm lange, 2cm breite und 5mm starke Stücke schneiden.
- • Chili Bean Sauce, Austernsauce, Reiswein, dunkle und helle Sojasauce, Palmzucker und reichlich schwarzen Pfeffer vermischen, ca. ¼ der Mischung zum Fleisch geben & abgedeckt im Kühlschrank marinieren lassen. (mindestens 1 Stunde)
- • Peperoni, Ingwer und Knoblauch hacken und zusammen mit dem Sesam & Srirachasauce nach Geschmack vermischen.
- • Pok Choi in Streifen schneiden.
- • Paprika in Rauten schneiden.
- • Einen Wok erhitzen, Erdnussöl zugeben und das Fleisch nach und nach scharf anbraten, im Abstellwok warmhalten.
- • Die restliche Marinade zugeben und bei kleiner Hitze etwas einreduzieren lassen.
- • Die Peperonimischung bei kleiner Flamme mitbraten, dann zum Fleisch geben.
- • Paprika kurz anbraten, Pok Choi mitbraten, mit der Hühnerbrühe ablöschen und aufkochen lassen, mit der angerührten Maisstärke binden.
- • Fleisch wieder zugeben und alles noch ca. ½ Minute Pfannenrühren, mit Sesamöl & evtl. etwas Meersalz abschmecken.
- • Mit Thai Jasmin Reis servieren.
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