Sesamhühnchen mit Pok Choi und Paprika

100 Min.
Einfach
6
Zutaten
  • - 1200g Hühnerbrustfilet
  • - 3x EL Chili Bean Sauce (Lee Kum Kee)
  • - 3x EL Austernsauce (Maekrua)
  • - 3x EL Reiswein (Shao Xing)
  • - 1x EL Sojasauce (dunkel)
  • - 1x EL Sojasauce (hell)
  • - 1x gehäufter TL Palmzucker
  • - 4x Peperoni (rot)
  • - 60g Ingwer
  • - 3x Knoblauchzehen
  • - 1x gehäufter EL Sesamsamen (schwarz)
  • - Sriracha Super Hot Chilisauce
  • - 500g Pok Choi
  • - 1x Paprika (rot)
  • - 200ml Hühnerbrühe
  • - Schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
  • - Meersalz
  • - Maisstärke (mit Wasser angerührt)
  • - Sesamöl (aus geröstetem Sesamsamen)
  • - Erdnussöl
  • - Thai Jasmin Reis
Anweisungen
  • • Das Fleisch in ca. 4cm lange, 2cm breite und 5mm starke Stücke schneiden.
  • • Chili Bean Sauce, Austernsauce, Reiswein, dunkle und helle Sojasauce, Palmzucker und reichlich schwarzen Pfeffer vermischen, ca. ¼ der Mischung zum Fleisch geben & abgedeckt im Kühlschrank marinieren lassen. (mindestens 1 Stunde)
  • • Peperoni, Ingwer und Knoblauch hacken und zusammen mit dem Sesam & Srirachasauce nach Geschmack vermischen.
  • • Pok Choi in Streifen schneiden.
  • • Paprika in Rauten schneiden.
  • • Einen Wok erhitzen, Erdnussöl zugeben und das Fleisch nach und nach scharf anbraten, im Abstellwok warmhalten.
  • • Die restliche Marinade zugeben und bei kleiner Hitze etwas einreduzieren lassen.
  • • Die Peperonimischung bei kleiner Flamme mitbraten, dann zum Fleisch geben.
  • • Paprika kurz anbraten, Pok Choi mitbraten, mit der Hühnerbrühe ablöschen und aufkochen lassen, mit der angerührten Maisstärke binden.
  • • Fleisch wieder zugeben und alles noch ca. ½ Minute Pfannenrühren, mit Sesamöl & evtl. etwas Meersalz abschmecken.
  • • Mit Thai Jasmin Reis servieren.

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