Sirloin Steak

Einfach
Zutaten
  • 2 Stk. Sirloin-Steak
  • etwas Knoblauchsalz
  • etwas schwarzer Pfeffer
  • etwas Rosmarin

Sirloin Steak, Grundrezept

Anweisungen
  • Das Fleisch kurz unter kaltem Wasser waschen und abtrocknen
  • Mit schwarzem Pfeffer, Knoblauchsalz und etwas Rosmarin einreiben
  • Auf den Bratenrost des vorgeheizten Backofens legen und auf allen Seiten mit heißem Fett begießen, damit sich die Poren schließen und der Fleischsaft nicht so stark austreten kann
  • Das Steak bei 200 bis 225 ° langsam garen. Man rechnet 10 Minuten Bratzeit für jeden Zentimeter Fleischhöhe. Der bewährte Löffeltest verrät, wann der Braten den richtigen Garpunkt erreicht hat
  • Nach dem Braten muss das Steak noch 5 bis 10 Minuten im offenen Ofen ruhen, damit sich der Fleischsaft gleichmäßig verteilen kann und beim Anschneiden nicht aus dem Fleisch quillt
  • Das Steak quer zur Faser in fingerdicke Scheiben schneiden und mit Gemüse, Salat, knapper Sauce und gebackenen Kartoffeln anrichten

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